Minggu, 15 Juni 2014

Aneka Kue Kering untuk Lebaran | Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
Kue salju ini adalaha kue kesukaan mimin nih, rasanya ya brush di mulut dan sedikit adem bikin lidah tak bisa menolaknya, oke disimak infonya.
Bahan Membuat Kue putri Salju:
  1. tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
  2. tepung maizena 20 gram 
  3. gula tepung 50 gram 
  4. baking powder 1 sdt 
  5. telur 2 kuning 
  6. mentega 130 gram 
  7. keju parut 60 gram 
  8. kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
  9. gula donat secukupnya ( untuk taburan )
  10. vanili 1/2 sdt 

Cara membuat Putri salju kue :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata.  Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
  2. Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
  3. Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
  5. Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
  7. Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar