Minggu, 15 Juni 2014

Membuat Kue Kering untuk Lebaran | Kue Coklat Kacang Istimewa
Kue coklat kacang istimewa, inilah dia resepnya : 
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
  • tepung maizena 20 grm 
  • gula tepung 150 grm 
  • margarin 180 grm 
  • selai kacang 80 grm 
  • kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
  • kuning telur 1 butir
  • cokelat pasta 1/2 sdt
  • cokelat bubuk 30 grm 
  • baking powder 1/2 st 
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  3. Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  5. Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar