Minggu, 15 Juni 2014

Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kastengel Renyah Spesial
berikut resep dari Kue Kastengel Renyah Spesial
Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran :
  • tepung terigu 150 gr 
  • tepung maizena 25 gr 
  • Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
  • kuning telur 2 buah 
  • keju cheddar 125 gr
  • baking powder 1/4 sdt 

Bahan olesan kastangel :
  • kuning telur 1 butir
  • keju parut 50 gr 

Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  2. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar